Scenari e prospettive delle imprese agroalimentari tra sostenibilità e innovazione
21 maggio 2024 – ore 14.00 – in presenza
Incontro organizzato presso il Dipartimento di Economia “Marco Biagi” dell’Università degli Studi di Modena e Reggio Emilia.
L’obiettivo dell’evento è di dare risalto alle ricerche condotte sul tema nell’ambito del centro di ricerca MADEINT dell’Università degli Studi Internazionali di Roma. In particolare, l’incontro ha la finalità di mettere a confronto degli approcci alla sostenibilità di realtà aziendali, diverse tra loro per dimensione e offerta, ma che fotografano alcuni degli elementi distintivi delle eccellenze italiane: longevità, radici, famiglia, proprietà cooperativa, territorio. Efficienza energetica, sostenibilità di filiera, welfare aziendale e valore sociale sintetizzano gli ambiti chiave della filosofia sostenibile delle imprese ospiti a confermare l’impatto prioritario che i temi ESG rivestono nell’agire aziendale e nelle progettualità in cui investire. Ne scaturisce un confronto stimolante e d’ispirazione che ci motiva ancor di più ad investire in tale ambito sia con attività di ricerca che con percorsi formativi volti a supportare la transizione ecologica.
Intervengono
Elisa Martinelli
Prof.ssa Ordinaria di Management (UNIMORE)
Giada Mainolfi
Prof.ssa Associata di Management (UNINT)
Dir. Scientifica Centro di Ricerca MADEINT
Antonioluigi Costato
Sviluppo del Business Grandi Molini Spa
Elisa Petrini
CSR & Sustainability Manager GranTerre Spa
Claudio Stefani
CEO Acetaia Giusti